Testzentrum Groß Lüsewitz

Sanitz, den 06. 04. 2021

Corona Testzentrum

Die „Teststrategie“ des Landes setzt neben Tests bei Ärzten und in Apotheken auf dezentrale Testzentren. Diesbezüglich hat die Gemeinde Sanitz dem Landkreis Rostock vorerst das Sportler- und Vereinsheim, Niekrenzer Str. 24 a in Groß Lüsewitz zur Verfügung gestellt.

Dieses Testzentrum ist Montag bis Freitag zwischen 08:00 Uhr – 16:00 Uhr geöffnet, die Testzeit geht von 08:15 Uhr – 15:30 Uhr. Es sind 2 Personen vor Ort, die die Tests durchführen.

Das Testzentrum ist telefonisch nicht erreichbar, so dass noch keine Termine vereinbart werden können. Durch den LK Rostock ist jedoch ein Portal zur Online-Terminierung in Arbeit.

Bei den durchgeführten Tests handelt es sich ausschließlich um Schnelltest mit Hilfe eines Nasen- & Rachenabstriches.

Auch Kinder werden getestet. Bei Kindern bis 14 Jahre wird der Test im Rachen durchgeführt.

Über das Ergebnis des Tests werden entsprechende Zeugnisse ausgestellt.

Bild zur Meldung: Testzentrum Groß Lüsewitz