Jetzt beim Fotowettbewerb mitmachen!

Sanitz, den 26. 03. 2021

Unter dem Motto „Mein Sanitz im Frühling“ veranstaltet die Gemeinde Sanitz einen Fotowettbewerb, bei dem Hobbyfotografen ihre Bilder, die typisch für die Gemeinde sind, einreichen können.

Einsendeschluss ist der 14. Mai 2021

Pro Teilnehmer können max. 5 Bilder eingereicht werden. Angenommen werden Farbfotos mit einer Auflösung von min. 300 – 600 dpi. Dateiformat: JPEG. Die Fotos können per Mail an geschickt werden, oder auf CD/ USB bei der Gemeinde Sanitz (Rostocker Str. 19, 18190 Sanitz) eingeworfen werden.

Eine unabhängige Jury wird die drei besten Bilder heraussuchen.

Auf die Fotografen der Siegerbilder warten dann Preise im Wert von insgesamt 100 €.

Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass alle eingereichten Bilder künftig von der Gemeinde Sanitz verwendet werden können. Wer am Wettbewerb teilnimmt, versichert, dass er die Rechte an den Bildern besitzt und dass alle abgebildeten Personen ihr Einverständnis hierzu gegeben haben.

Benötigt werden darüber hinaus Name, Anschrift und Alter des Fotografen, eine Telefonnummer, ggf. eine E-Mailadresse, eine kurze Beschreibung des Motivs und möglichst ein Aufnahmedatum (Monat und Jahr),

Urheberrechte:

Der/ die Teilnehmer/in versichert mit der Einreichung, dass er oder sie über alle Rechte am Bild verfügt, die uneingeschränkten Verwertungsrechte aller Bildteile hat, dass er mit am Computer bearbeiteten Fotos keine Rechte Dritter verletzt, dass das Bild frei von Rechten Dritter ist sowie bei der Darstellung von Personen keine Persönlichkeitsrechte verletzt wurden. Bei erkennbarer Abbildung von Personen müssen die Betreffenden ihr Einverständnis erklärt haben. Dies hat der Teilnehmer zu gewährleisten und auf Aufforderung zu belegen. Der Teilnehmer verpflichtet sich, den Veranstalter des Wettbewerbs von allen Ersatzansprüchen freizustellen, die von Dritten aufgrund der Verwendung der Bilder erhoben werden.

Bildrechte:

Jeder Teilnehmer räumt dem Veranstalter die räumlich, zeitlich und inhaltlich unbeschränkten, nicht widerrufbaren Nutzungsrechte ein – einschließlich dem Recht zur Bearbeitung der eingesandten Bilder für den Wettbewerb, die Berichterstattung darüber und die eigene Öffentlichkeitsarbeit. Die Bilder werden zu diesem Zweck gespeichert und archiviert.